Per la pasta:
300 gr di farina
200 gr di burro
2 tuorli d’uovo
100gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 presa di sale
Per il ripieno:
600gr di mele
50gr di zucchero
50gr di pane grattugiato
40gr di burro fuso
40gr di uva sultanina
30gr di pinoli
2 cucchiai di rum
1 bustina di zucchero vanigliato
½ cucchiaino di cannella
scorza di limone grattugiata
Per guarnire:
un uovo
zucchero a velo
Prepararazione:
Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo con lo zucchero a velo, l’uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale; versate il tutto in mezzo alla farina e lavorare l’impasto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulti omogeneo e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Per il ripieno, sbucciate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele a piccoli pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l’uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata e la cannella.
Accendere il forno. Stendete l’impasto in sfoglia rettangolare (circa 40x25cm) e mettetela su carta da forno. Versate il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudete a rotolo la stessa. Decorate lo strudel spennellandolo con dell’uovo e facendo delle fasce decorative con l’impasto rimasto.
Mettete in forno a 180°C per circa mezz’ora, quindi estrarlo ed abbellirlo con zucchero a velo.
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